weater 今天 晴
17℃/ 22℃
当前位置:首页>服务指南>空调服务

空调服务

后勤中心能源管理办公室负责学校范围内各类空调的配置、维修、移机和更新管理,包括分体式空调、中央空调、机房精密空调及VRV空调等等。具体办法根据《上海海事大学空调使用管理办法》(沪海大后勤〔2016371号)文件规定实施。

一、 空调开关时间

学校每年空调通电开关时间原则上固定如下(遇极端气温作适当调整):

夏季制冷:610日开户,920日关闭,设定不低于26℃

冬季制暖:125日开启,次年31日关闭,设定不高于20℃

校级会场、接待用房、机房及部分对温度有要求的实验室不断电。

二、 联系方式

能源管理办公室:  38284568

办公地点: 校医院1号楼4楼(407-2409-1

三、 各学院(部门)办理空调安装、更新和移机的方式

方式一:登录校园网数字平台,在网上办事中心内点击后勤中心栏目下的空调,根据网页提示要求填写申请。

方式二:登录后勤中心网站首页,在网上办事中心栏目下点击空调,根据网页提示要求填写申请。

四、 空调报修

1、学院(部门)所用空调:拨打物业单位报修电话: 38283165,也可关注微信公众号海大后勤,在服务大厅栏目内的“物业报修”内报修。

2、学生公寓空调:拨打空调服务热线: 38283370 ,也可关注微信公众号海大后勤,在服务大厅栏目内的“空调租赁”内报修。

五、 学生宿舍空调租赁

学生宿舍空调由社会企业向学生提供有偿租赁服务,空调的租赁申请受理、安装、维护保养均由租赁企业完成,物业管理单位和能源管理办公室对空调租赁单位的服务进行监督与考核。

1、租赁价格:

套餐类型

空调型号

租赁费用

套餐说明

A套餐

一次性支付(¥

1.5P定频

(美的或格力)

1

2

3

4

一次付清所选租赁年限的空调租金及押金

600

1000

1400

1600

B套餐

逐年支付(¥

1

2

3

4

分多次支付每一年的空调租金,第一次支付需支付押金

600

500

450

400

以上价格为新机租赁价格,非新机租赁费打九五折,申请租赁时按原价收取,折扣费在支付成功后3天内线下返还。空调及遥控器押金为100/台。

2、办理方式:

1)   线下办理:前往学生公寓30-31号楼门厅外右侧服务点现场办理。

2)   线上办理:

ü 方法1:搜索并关注 “海大后勤”微信公众号(或扫下方二维码),点击“服务大厅”-“空调租赁”。



ü 方法2搜索并关注“欧炎实业”微信公众号(或扫下方二维码),点击“空调租赁”。




空调租赁服务咨询热线: 38283370

后勤中心投诉电话:38284568