weater 今天 霾
13℃/ 21℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

后勤中心餐饮管理办公室再为赴西藏工作的海大学子寄送月饼

2020-09-10 18:01:00

9月8日,19份贴着上海海事大学标识的月饼,经过海大校园快递中心,再次火速寄往西藏日喀则艾玛乡、仁布县等祖国西南边陲。

在地区偏远、生活条件艰苦的西藏日喀则,有一批海大优秀学子,正在用自己的知识、自己的热情,为祖国边陲的发展贡献着力量。餐饮管理办公室寄出的这批月饼,是由后勤中心餐饮管理办公室西点房精心制作的。为了让位于西藏的学子尽早感受到学校的关怀,西点房在学校尚未正式开学便已安排所有员工上岗,争分夺秒地赶制、包装了这批印着海事校徽的月饼。小小的月饼,包裹着母校对他们浓浓的思念,也融合了学校后勤中心对他们的殷殷情谊。

我校扎根在西藏工作的毕业生,都在日喀则艾玛乡、孔玛乡等二、三、四类区工作。雪域高原地形复杂,海拔高,气候条件较差,艰苦的条件既是对他们身体的考验,也是对他们精神意志的考验。然而,正是在这种艰苦的条件下,他们在雪域高原学会了用积极乐观的态度去面对困难、战胜困难;学会了在艰苦的工作、单调的生活中去寻找快乐;学会了以平和的心态、饱满的热情去对待事业、对待人生。

本次月饼寄送,因为路程偏远,用飞机加陆路的快递也需要67天,而月饼是易碎易变质食品,因而能否保质按时到达存在一些困难。得知需要再次向在西藏工作的学子寄送月饼时,上海易递通网络技术有限公司上海海事大学快递服务中心负责人张炜剑总经理二话不说,立刻落实好员工做好对接工作,寻找最适合的包装盒将月饼一个个打包结实,并及时发送出去。同时,上海易递通网络技术有限公司上海海事大学快递服务中心继去年之后再一次赞助了此次快递的所有运输和包装的费用。“能够为学校,为海事学子做些事情,是我们的荣幸”,易递通张总如是说,“我很自豪我也是海事大学的一份子。”为感谢快递中心的热情帮助,后勤中心餐饮管理办公室特别制作了“爱心传递 真情永恒”的锦旗,向快递中心表达了谢意。

海事月饼圆圆,快递温情传递,海大学子,勿忘母校;祝福依旧,一切安好!