weater 今天 霾
13℃/ 21℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

后勤中心组织召开学习传达学校专题培训研讨班会议精神暨后勤专项工作会议

2020-08-11 14:42:09

2020年811日上午,后勤中心召开传达学习学校专题培训研讨班会议精神暨后勤专项工作会议。会议由后勤中心总支书记孙庆祥主持,后勤中心领导班子成员及能源、维修、物业、餐饮、车队、财务等各管理办公室主任参加会议。

孙庆祥书记首先传达了78日学校举办的专题培训研讨班会议精神,围绕陆靖校长报告“以怎样的角度考虑学校的发展、怎样理解具有全球影响力的高水平海事大学的内涵、制定学校教育事业发展‘十四五’规划需要考虑的关键点”等3个方面,以及宋宝儒书记总结的“应用与研究的关系,特色与水平的关系,有所为与有所不为的关系,学科与布局的关系,继承与创新的关系,数量与质量的关系”等6大关系,大家结合后勤工作实际边听边学,同时展开了热烈讨论。通过学习讨论,大家对学校的发展方向有了更加深刻的思考和认识,同时也对海大的未来充满了信心;通过学习讨论,大家进一步统一了思想,凝心聚力,激发了工作热情。

在学校专题培训研讨班会议精神的指导下,与会人员对学校“十四五”后勤保障发展规划、“十四五”节能减排专项规划进行了深入探讨。讨论后一致认为,后勤保障体系建设作为学校不可缺失的有力支撑和组成部分,必须紧紧围绕学校建设发展目标,积极服务学校中心工作,探索并建立与学校发展相适应的后勤保障体系,必须适应学校发展新要求,才为学校发展提供优质的后勤保障。大家对“十三五”期间学校后勤保障、节能减排情况进行了总结,客观剖析了现状及存在问题,对“十四五”后勤保障、节能减排工作的指导思想和原则、发展目标与任务(建设重点)、管理改革举措、保障措施等规划进一步的分析和完善。会上还对2021年后勤经费预算、秋季开学后勤保障工作进行了研讨。

孙庆祥书记在会议总结时强调,后勤工作要按照学校统一部署,紧跟学校发展脚步,契合学校发展需求,努力做到站位再提高、定位再明确、力量再集聚。后勤干部职工要加强学习,深刻理解,敢于担当,努力作为,增强责任感和使命感,进一步推进后勤保障能力和管理水平的提升。