weater 今天 多云
14℃/ 21℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

浦东新区委派人员对我校垃圾分类工作进行现场指导

2020-01-10 09:16:38

2020年16日,浦东新区环境保护和市容卫生管理局委派老师携南汇新城镇垃圾分类第三方测评人员莅临我校对《垃圾分类考核指标评分细则》的具体执行情况进行现场指导。后勤中心物业办公室主任、生乐物业、家佳物业及餐饮部门的主要管理人员等20余人参加了本次现场指导培训。

现场指导人员走访了学校的垃圾房、学生公寓和海联餐厅,从垃圾收集集中点的分类容器配置规范、宣传告知规范、垃圾清运台账填写规范、分类实效四部分内容让受培训人员深刻了解到上海市政府的出台《垃圾分类考核指标评分细则》(以下简称《细则》)的具体执行程序、规范及标准。在现场,专家对校内不同区域垃圾分类工作的操作程序进行了点评及指导,第三方评测人员解读了考核评分标准。此次培训从室内走向室外,让受训人员更直观地体验垃圾分类工作。

《上海市生活垃圾管理条例》实施以来,学校对相关人员开展了各种多元化的培训,传达市、区生活垃圾分类精神,提升校内各区域分类重视程度,针对分类难点突破瓶颈,全力以赴打好垃圾分类攻坚战,为营造生态校园创造更好环境。