weater 今天 多云
14℃/ 21℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

后勤中心开展“生活垃圾分类达标考评细则”主题培训

2019-12-27 14:12:02

2019年1224日,后勤中心物业主任顾嘉君、生乐物业、家佳物业及餐饮部门的主要管理人员及保洁员等150余人参加了“生活垃圾分类达标考评细则”主题培训,该培训由浦东新区环境保护和市容卫生管理局委派第三方垃圾分类专家担任讲师。

培训从“分类容器配置规范、宣传告知规范、保洁人员作业规范、分类实效明显”四部分内容让受培训人员深刻了解到上海市政府关于出台《垃圾分类考核指标评分细则》(以下简称《细则》)的必要性,《细则》也更进一步规范了垃圾分类工作的操作过程。培训最后是提问环节,此环节中,员工踊跃参与,培训老师耐心解答,现场情绪高涨。本次培训活动在热烈、欢乐的氛围中圆满结束。

本次培训是在《上海市生活垃圾管理条例》实施后,对校内垃圾分类主要工作人员的一次再宣传、再动员、再落实,进一步促进了校园生态文明建设,有利于建立长效的垃圾分类工作机制,有益于完善校园生活垃圾分类工作的可操作性、实效性。