weater 今天 多云
14℃/ 21℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

我校学生公寓接受上海市高校“六T”实务现场管理达标检查评估

2019-12-13 10:52:04

2019年12月12日上午,我校63-64号楼学生公寓接受了上海市高校“六T”实务现场管理达标专家组的检查评估。专家组由上海交通大学学生处生活园区管理中心主任汪峻峰带队,组员有上海中医药大学后勤保障处副处长魏晓雯、上海杉达学院学生生活园区管理中心主任王波、上海电机学院上海学友教育服务管理有限公司总经理闵秀红,我校副校长严伟、学生处处长李志鹏、保卫处处长唐建新、后勤中心党总支书记孙庆祥等相关人员接待了检查组一行。

严伟校长欢迎专家组到我校开展检查评估,他指出,上海高校学生公寓“六T”达标创建工作自2015年开展以来,我校已有18栋学生公寓通过检查评估取得了“示范”和“达标”称号,这项工作已经成为学生处、保卫处、后勤中心每年工作中不可或缺的部分,通过创建,学生生活条件得到了改善、物业管理工作得到了规范、学生参与自治得到了体现、社区文化建设得到加强,学校会一直将这个工作延续下去。

校团委兼职副书记、校研究生会副秘书长、海科学院辅导员牛磊老师代表我校作题为“强管理,重服务,兴育人,谋未来”的“六T”达标创建工作汇报。他从天天安全保障、天天规范管理、天天人性服务、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高六个分项进行介绍,着重介绍了“党建引领”在该楼管理中起到的作用。这两栋共有研究生、博士生、留学生1300多名,党员人数达到300多名,通过建立党员名册、党员名单上墙、党员宿舍标识等“亮身份”举措监督党员言行,通过活动室、楼道墙面、茶水间文化布置和建国70周年征文等“强氛围”活动增添楼宇文化,通过党员参与入室检查打分、参与指导垃圾分类、参与自行车摆放等“做表率”活动引领社区建设,通过参观泥城红色主题馆、消防演练等和物业联动的“树形象”活动展示党员风采。

各位专家还通过实地检查和查看资料对我校本次申报63-64号楼学生公寓进行了检查评估,对我校在创建过程中体现出的“领导重视、部门联动、物业投入、研会指导、学生参与”的“七位一体”态度表示认可,对明亮整洁的楼道、完善的活动设施场所、规范的物业管理、党建引领的社区文化等方面表示肯定,对物业设置标识标牌的细节考虑、爱心屋设施的方便完善、学生活动场所的多功能使用、物业管理人员的识别率等方面表示赞赏,也对工作中的不足提出了中肯的建议。