weater 今天 晴
6℃/ 12℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

校领导实地调研校园生活垃圾分类工作推进情况

2019-11-28 16:16:13

2018年11月,习近平总书记在上海考察时强调,垃圾分类就是新时尚。一场践行“新时尚”的垃圾分类,在全国地级及以上城市全面启动。2019年7月1日起《上海市生活垃圾管理条例》全面施行。

针对垃圾分类工作,校领导高度重视,校长办公会多次听取有关部门关于校园垃圾分类工作情况汇报,就全面推进校园生活垃圾分类工作进行专题研究。经过广泛的意见征集、制度修订和审议,学校出台了《上海海事大学校园生活垃圾分类管理实施办法(试行)》。

为检查学校垃圾分类工作推进实施情况,11月25日上午8:30黄有方校长、严伟副校长及后勤中心相关人员一起对校园垃圾分类工作情况进行实地调研。校领导首先对临港周边学校学生宿舍生活垃圾分类投放及餐厨垃圾资源化处理情况进行了现场调研,此后,校领导来到海琴楼食堂餐厨垃圾房、商船学院学生公寓垃圾收集点、学校垃圾压缩站等处,对垃圾分类收集处置情况进行了现场巡查。

在调研和巡查过程中,黄有方校长明确指出,垃圾分类工作是校园文明建设的重要内容,是每位师生必须养成的行为习惯,一定要高标准、严要求健全校园生活垃圾分类管理体系,采取有力措施,确保垃圾分类有效推进。

后勤中心

2019-11-28