weater 今天 晴
6℃/ 12℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

上海海事大学校园节能监管平台通过上海市教委专家组验收

2019-11-28 15:19:13

11月26日上午,来自上海市教委后保处和兄弟院校能源管理领域的专家组对我校节能监管平台建设项目进行竣工验收,我校后勤中心党总支书记孙庆祥和能源管理办公室全体人员参加验收会议。

专家组在听取我校能源管理办公室主任陆定宇的详细介绍后,认真观看了平台各项功能的演示,随后,专家组对校园节能监管平台的硬件安装情况进行实地检查,并对建设资料进行审阅。最后,专家组一致认为平台符合《上海高等学校校园节能监管系统建设与管理技术导则》各项标准,项目验收通过。

我校校园节能监管平台项目作为高校节能专项由上海市教委全额拨款,学校能源管理办公室耗费两年时间逐步建成,项目于201710月竣工并投入试运行,是首个通过上海市教委验收评审的市级财力支持的节能监管平台项目。该平台以能耗监测和节能控制为主要功能,辅以学校建筑信息和房产管理功能。广大师生通过后勤中心网站,能够准确了解校园各幢建筑的基本信息,能够实时获知各幢建筑的水电能耗数据,管理人员能够第一时间发现地下水管跑冒滴漏和空调异常用电等能源浪费现象。