weater 今天 晴
6℃/ 12℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

严伟副校长带队考察调研上海高校后勤服务股份有限公司

2019-10-31 09:08:31

10月29日下午,严伟副校长带领后勤中心及海大资产公司一行5人,到上海高校后勤服务股份有限公司宝山基地考察调研,上海高校后勤服务股份有限公司董事长沙德银、总经理陈辉等热情接待并陪同调研。

本次考察是我校贯彻落实《关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,围绕深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,提高学校后勤管理水平和服务保障能力而开展的相关调研工作之一。

上海高校后勤服务股份有限公司通过上海高校后勤配货管理中心、上海生乐物业管理有限公司、上海教育超市连锁有限公司、上海学校餐饮服务有限公司1+3主业板块运作,已成为上海高校后勤新型保障体系的重要组成部分。尤其是,上海高校后勤配货管理中心长期以来为学校提供质优价廉的各类食品原材料,为学校的各类重大活动提供服务保障。上海生乐物业管理有限公司自2013年起为我校提供优质的物业服务,确保校园各项工作安全平稳有序。

严伟副校长一行首先考察了上海高校学生食堂农产品冷链物流基地,实地考察了学生食堂主副食品储备情况,详细听取了高后公司关于今年以来主副产品价格快速上涨对学生食堂主副食品供应价格影响的分析;听取了高后配货中心应对主副食品价格上涨,通过加强市场调研和分析、加大猪肉采购和储备力度、实施冷冻猪肉分割品联合采购和代储的应急补充方案等多重措施情况介绍;调研了高校后勤团体采购工作情况。结合上海高校食堂食品安全智慧溯源服务系统平台功能演示,严伟副校长也向高后公司介绍了我校物流学科建设及物流供应链研究成果情况。

离开冷链基地,严伟副校长一行来到上海教育超市连锁有限公司商品配送中心和上海学校餐饮服务有限公司总部。在教育超市商品配送中心,严伟副校长查看了各类商品储存情况,教育超市董事长乐文欣介绍了教育超市发展历程、经营商品种类、门店分布等情况。学校餐饮公司董事长周曙岗介绍了公司发展历程、所获荣誉、门店分布和旗下门店不同运作模式。

实地调研后,上海高校后勤股份有限公司党委书记、董事长沙德银主持召开了工作交流座谈会。高校后勤公司总经理陈辉介绍了公司整体经营和公司“1+3”主业发展方向等情况,对高后公司20年余年的重要节点进行了回顾,对上海海事大学不断深化后勤改革,积极参与高校后勤团体采购工作并发挥了积极作用,给予了肯定。上海生乐物业管理有限公司董事长柏志成介绍了公司发展和业务探索,大家共同分享了生乐物业与海事大学共同走过的6年时光。围绕筑梦临港,集约化经营、现代科技运用和标准化实践,进一步提升服务能级,助力临港新片区大学校园建设,打造舒适便捷的生活空间,优质高效的教研空间和文明活跃的育人空间等内容,大家进行了深入的交流。严伟副校长肯定了上海高校后勤股份有限公司秉承引领、平衡、托底工作要求,不忘初心、坚持姓,立足校园、服务师生,为上海高校后勤新型保障体系建设作出的贡献;对高后配货管理中心采取有效措施,平抑物价,确保学校食堂平稳供应所发挥的重要作用,对生乐物业进驻海事大学以来提供的高质量服务,表示感谢。

调研过程中,严伟副校长向大家介绍了学校成功举办中国高等航海教育暨上海海事大学建校110周年庆祝大会、2019世界海事大会情况。期间,配货管理中心常务副主任沈建明主动服务,多次上门沟通了解供餐需求,为学校圆满完成餐饮保障提供了有力支撑;生乐物业积极配合,做好各项服务保障。为此,严伟副校长代表学校,分别向配货中心、生乐物业赠送了精准高效 保障有力的铜牌,并向高校后勤公司赠送了海事大学教师创作的建校110周年艺术品,以感谢高校后勤公司对海事大学后勤保障工作的支持。

严伟副校长表示,上海海事大学将加强与上海高校后勤股份有限公司的合作,在校办产业资源整合重组、新型后勤保障体系建设等方面,在供应链管理、大数据开发利用、食品安全风险防控技术应用等领域,对标立德树人的初心使命,对标教育现代化的工作要求,发挥各自优势,探索更多合作模式,为教育事业发展作出更多贡献!