weater 今天 晴
17℃/ 22℃
当前位置:首页>新闻动态>后勤新闻

后勤中心召开部门安全工作会议

2018-09-11 12:15:43

2018年4月28日,后勤中心召开部门安全工作专题会议。会议由后勤中心党总支书记孙庆祥主持,副主任朱雄、副主任赵咨及各科室负责人参加会议,同时举行了后勤中心安全责任书签约仪式。

孙庆祥书记首先传达了4月26日学校召开的2018年度安全稳定工作会议精神,要求后勤各科室按照学校要求,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置,树立和增强政治安全意识、稳定压倒一切的意识、警钟长鸣的意识和全员抓安全稳定的意识;加强安全隐患排查治理、筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命财产安全。

公车管理办公室车、物业管理办公室、能源管理办公室、餐饮管理办公室、维修管理办公室等部门先后发言,介绍近期各部门安全工作情况,交流部门安全防范工作情况,提出管理中发现的安全隐患并进行问题讨论。孙书记对后勤部门的安全工作进行了总体布置和具体要求,他强调,安全工作事关全体,至关重要,后勤各科室负责人作为部门一级安全责任人,要保持高度警惕,坚持各项安全制度,全方位提高安全工作保障能力,预防为主,着力排查治理隐患,加强对物业公司、施工单位、餐饮公司等第三方服务合作企业的监管力度,切实防止安全事故的发生,扎实做好后勤安全管理。同时他提示五一节日将临,要全力做好节日期间各项安全防范,确保假期平安过节。

会上,孙庆祥书记代表后勤中心与各科室负责人分别签订了后勤中心2018年度安全责任书,以责任书形式对各部门提出具体安全管理目标,做到安全措施与安全责任层层落实。