weater 今天 晴
17℃/ 22℃
当前位置:首页>后勤概况>科室职责

科室职责


中心办公室职责

1、负责做好信息存取、处理和传递工作。

2、负责文件签收、传阅、保管归档工作及印章的使用管理工作。

3、协助处理各类行政事务工作,做好有关事宜的催办,协调和联络工作。

4、负责有关会务安排,列席相关办公会议,做好会议记录。

5、负责来客、来访者的接待,做好有关问题的处理、反馈和对外宣传等。

6、负责相关通知、报告、计划、总结、规章制度等文本的起草。

7、负责后勤人员动态、劳资福利管理和相关培训学习组织工作。

8、负责后勤网站建设管理工作。

9、协助做好各环节的安全监督和质量考核


计划财务办公室职责

1、执行国家及学校的财务制度和准则,负责编制后勤保障运行经费的年度预算;负责对预算经费使用的监督、指导和管理工作。

2、负责学校食堂的财务管理。编制食堂记帐凭证,登记各类帐目,填报各种报表,清理应收应付款项。负责现金和各种凭证、帐册的保管,按月公布学校食堂经费、收支的盈亏帐目,做好各核算班组的经济核算。

3、负责后勤保障范围内的固定资产管理。

4、做好各类合约(合同)履约经费的管理工作,细化完善服务标准和规范。

5、负责能源费用收缴工作,负责与学校财务(相关服务实体)间进行运行经费的审核、结算工作。

6、协助做好后勤保障公用经费中的各类物资账物管理(物业服务中的甲供材料管理)。


餐饮管理办公室职责

1、负责校内后勤中心管辖范围内的各类餐饮供应服务管理。

2、负责学校餐饮服务保障工作的规划布局,确定学校餐饮供应方案,提出管理目标和要求。

3、负责学校食堂各生产服务环节的监督考核,负责食堂供应结构、质量、价格等情况监管。

4、负责做好各食堂食品卫生安全和生产安全的监管。

5、负责学校投入的各类餐饮设施设备固定资产管理。

6、负责制定食堂大型设备的维修、改造计划。

7、负责做好各类主副食品原材料的集中采购和库房供应管理。


公车管理办公室职责

1、根据学校教学、科研和校务等活动的需要,做好对各类公务车辆的调度和管理工作,尽力保障学校用车需求。

2、负责学校各类公务用车的经费预算及预算执行。

3、负责学校公务用小车、教职工班车租赁合同的签订和日常管理工作。负责对引进汽运服务企业的监督考核工作。

4、负责落实车辆的维保,及时处理车辆的故障,确保车辆状况完好。

5、定期组织安全行车教育和职业道德教育,确保行车安全。

6、加强车辆运行管理,提高车辆资源的运行效能。

7、负责本部门节能降耗工作。


能源管理办公室职责

1、负责学校能源使用的规划与管理,负责学校水电气能源供应保障工作。

2、负责学校水电设施设备的运行管理工作,负责水电气设施设备的专业维保和节能技改工作。

3、负责能源管理平台的日常运行管理,分析统计能耗使用规律做好节能减排工作。

4、负责经营性单位水、电、气费的收缴工作。

5、负责学校特种设备的管理,制定设备管理目标和要求。

6、负责学校电话通讯系统的运行管理工作。


物业管理办公室职责

1、负责校园物业服务保障工作。负责分析服务需求,制定服务标准,编制服务经费预算,落实各项物业服务。

2、负责拟定物业服务管理办法,按照管理办法对各类物业服务合同的执行情况进行监督、评估和考核。

3、负责拟定专项服务管理办法,按照管理办法对各类专项服务合同、协议的执行情况进行监督、评估和考核。

4、根据年度物业服务评估考核和各类专项服务评估考核的结果,负责提出学校各项服务管理建议。

5、负责与地方政府相关部门间的工作联络,负责协调与校内各物业服务企业间的关系。

6、负责收集师生员工对后勤服务方面的意见,接受质量投诉,处理与此相关的事务。

7、负责受理校内各部门办公家具、后勤设备的购置申请,并按学校制度规范落实采购事务。

8、负责对后勤项目中固定资产的监管工作。

9、负责学校重大活动的物业服务保障协调工作。

10、负责防汛防台物资的保管,确保防汛防台器材完好,保证防汛物资的质量和工具、器材的及时供应。


维修管理办公室职责

1、负责校内各类维修项目立项和审核。

2、负责校内各类维修(改造)工程方案报备及审核。

3、负责维修工程现场协调、监督管理、验收及资料归档工作。

4、负责各类急修工程的应急处置。

5、协助做好零星维修质量监督。

6、负责维修项目现场协调和监督管理。