weater 今天 多云
3℃/ 9℃
当前位置:首页>后勤概况

上海海事大学后勤中心简介


上海海事大学后勤中心作为学校职能部门,于2016年3月成立。

后勤中心下设中心办公室、计划财务办公室、能源管理办公室、物业管理办公室、维修管理办公室、餐饮管理办公室、公车管理办公室7个行政科室,全面履行后勤保障管理职能;同时,后勤中心餐饮管理办公室和公车管理办公室还直接负责学校食堂和车队的服务运行。

后勤中心在校党委和行政领导下,根据校内服务需求做好资源统筹,代表学校对引入的社会化服务企业进行契约化管理与监督考核,不断完善学校后勤治理体系,服务学校发展,为教学、科研和师生提供优质服务保障。

后勤工作主要职责:学校后勤发展规划、需求分析与策划、管理实施和监督;后勤管理与服务的具体方案及服务费用确定;校内餐饮服务的监督管理,保障一日三餐膳食供应;建筑物及附属设施的维修、改造;学校节能规划与管理;学校水电气能源供应保障,负责学校水电设施设备的管理维护;学校各类车辆运行、管理;落实学校防汛防台相关措施;后勤保障公益性资源的管理,提高使用绩效;后勤保障引入的社会企业履行契约管理和现场监督考核;对校内服务实体履行全过程管理;对外协调与地方政府各部门的关系,对内协调学校与各部门、师生的各类服务需求的相关事宜。

联系方式:

办公地点:海事大学校医院1号楼4楼(近学校6号门)

后勤中心办公室电话:38283010